무생채 만드는법 만들기 레시피
- 생활정보모아
- 2022. 10. 28. 22:46
가을무는 보약이라는 말이 있을 정도로 맛도 좋고 영양가도 풍부하다. 또한 각종 비타민과 식이섬유소가 풍부하여 면역력 강화 및 변비 예방에도 효과적이다. 하지만 아무리 몸에 좋은 음식이라도 매일 똑같은 방법으로 먹으면 질리기 마련이다. 이럴 때 간단하게 만들 수 있는 밑반찬 하나만 있어도 밥상 차리기가 훨씬 수월해진다. 그렇다면 쉽고 간단하면서 맛있는 반찬으로는 무엇이 있을까? 바로 아삭한 식감이 일품인 무생채다. 집에서도 손쉽게 만들 수 있는 무생채 레시피를 알아보자.
무생채 만드는법
- 먼저 무는 껍질째 깨끗이 씻은 후 채칼을 이용해 가늘게 채 썬다. 이때 주의할 점은 최대한 얇게 써는 것이다. 그래야 양념이 잘 배고 아삭아삭한 식감을 살릴 수 있기 때문이다.
- 다음으로 고춧가루 2큰술, 다진 마늘 1큰술, 설탕 1/2큰술, 식초 1큰술, 소금 약간을 넣어 골고루 버무린다.
- 마지막으로 통깨를 솔솔 뿌려주면 끝이다. 정말 간단하고 쉽지 않은가? 이렇게 만든 무생채는 밥 위에 올려 쓱쓱 비벼 먹어도 맛있고 고추장 넣고 참기름 살짝 둘러 비빔밥으로 즐겨도 좋다. 또 입맛 없을 때 찬물에 밥 말아서 함께 곁들여도 그만이다.
함께 보기 좋은글
디즈니 플러스 더빙 티비 가입 자막 관련주 동시접속 가격 바로가기
요소수 디젤 관련주 대란 안넣으면 역할 산업용 가격 파는곳 알아보기
'생활정보모아' 카테고리의 다른 글
2021 장마기간 태풍 여름날씨 전망 알아보기 (0) | 2021.06.05 |
---|---|
광주 재난지원금 사용처 광주상생 선불카드 정리 (0) | 2020.05.26 |
부산 사하구 재난지원금 신청 선불카드 사용처 정리 (0) | 2020.05.23 |
원주 재난지원금 신청 사용처 정리 (0) | 2020.05.17 |
홍천 재난지원금 신청 지자체 별도 지원 (0) | 2020.05.16 |
이 글을 공유하기