찌개 국 간단 레시피 재료 알아두기

찌개 국 간단 레시피 재료 알아두기



혼자 자취를 하거나 혼자사는 경우에 필요한 정보


계속 사먹을 순 없고 간단하게 끓여 먹을 수 있는 


국이나 찌개 레시피 재료를 모아 봤다. 


순두부찌개 레시피



- 순두부 1개


- 진강장 2스푼


- 고춧가루 4스푼


- 참기름 살짝


- 파,양파


- 돼지고기나 조개


- 다진마늘 1스푼




부대찌개 레시피



- 김치 


- 다진마늘 1스푼


- 햄, 소세지 


- 된장 1스푼


- 고춧가루


- 고추장 1단


- 국간장 2스푼


돼지고기 김치찌개 레시피



- 돼지고기


- 김치 1단


- 고춧가루 2스푼


- 두부반모


- 간장 2스푼


- 다진마늘 1스푼


- 파,양파 한줌




짜글이 레시피



- 돼지고기


- 감자 2-3개


- 고춧가루 2스푼


- 다진마늘 1스푼


- 고추장 1스푼


- 파, 양파


- 진간장 5스푼


북어국 레시피



- 북어포


- 두부 1모


- 참기름 살짝


- 파,양파


- 다진마늘 1스푼


- 계란 1개


- 간장 2스푼




미역국 레시피 



- 미역


- 소고기 한덩어리


- 다진마늘 1스푼


- 참기름 살짝


- 간장 2스푼


- 소금


감자 계란국 레시피



- 감자 3개


- 양파 반개


- 소금


- 파 1개


- 계란 2개


- 다시마 2조각


재료준비만 알아도 반은 성공한거 아닌가요?


집에서 간단하게 해보세요!!



이 글을 공유하기

댓글