고지베리 구기자가루 다이어트 효능 부작용 섭취방법

고지베리 구기자가루 다이어트 효능 부작용 섭취방법


고지베리 구기자가루 효능은 뭘까요?


천기누설 2년 만에 22kg감량한 정혜윤 씨의 사연입니다. 


운동 후와 식사 후 꼭 즐겨 마시는 것이고 크게 도움이 되고 마돈나하고 미란다 커도 마신다고 했어요. 외국은 고지베리, 울프베리 구기자는 인삼, 하수오와 함께 3대 상약입니다. 


구기자 속 베타인이라는 성분이 몸속지방을 흡착해 배출하고 간에 지방이 침착되는 것을 막아 다이어트 때문에 깨지기 쉬운 몸의 밸런스를 맞추고 체중감량에 도움을 줍니다. 노화 방지와 효과적인 단기간 다이어트를 할때 도움을 줍니다. 




구기자는 베타인과 지잔틴 풍부해 간 기능 개선에도 효과적입니다. 


몸을 따뜻하게해 지방간 제거, 만성 간질환, 신경쇠약에도 효과 적입니다. 


한방에서는 열매는 해열 강장제로 쓰이고 차로 마시거나 술을 담가 먹기도 하며 어린 순은 나물로 먹습니다. 


구기자 고지베리 섭취 방법



고분자 형태로 체네 흡수율을 높이려면 구기자를 곱게 갈아 저분자 추출 분말을 섭취하는 것이 좋고 구수한 맛으로 물에 잘 녹아요. 차로 마시거나 술을 담가 먹거나 조미료로 사용할 수 있습니다. 




1일 1티스푼이 적당한 용량입니다. 



가루로 만들면 영양이 소화 흡수율이 높아지고 차로 마시면 수용성분으로 다이어트에 도움을 줍니다.


구기자 차는 따뜻한 물에 400미리리터에 구기자 가루를 넣고 섞으면 되고 식사 후 운동 후 한잔씩 섭취하면 됩니다.  식사 후에는 지방 흡수를 지연해 체중 감량에 도움을 줍니다. 운동 후 섭취하면 근육상승과 이완에 도움을 줍니다.  




구기자 고지베리 부작용


소화 기관이 약하면 복통이나 설사가 발생합니다. 


구기자 중국산 구별법



수분이 많아 건조된 상태로 보관되며 국산은 검붉은 빛이고 중국산은 선홍색이거나 주황빛이 돕니다. 국산이 영양이 많아 먹는 것이 좋습니다. 

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